Узнав о своей беременности я испугалась, что у меня больше не будет времени на искусство, но потом открыла для себя акварель.

08.11.2017 Творчество

Чуть более года назад я узнала, что в январе 2017 года у меня будет малыш. Ожидая ребенка, я так же ожидала потерять чувство идентичности как художника. Внезапная неспособность просто потерять себя в моем искусстве снедала меня.
 

В июле прошлого года мне предложили стать  учителем в Международном детском лагере на "Неделе визуальных искусств". Там я должна была выступать в качестве инструктора по живописи. Дело в том, что работа с акрилом не составляла для меня проблем. Я могла бы научить работать с ним и во сне ... Но акварель? Привет. Я никогда не любила и не пользовалась ею, а скорее всего, никогда не понимала  акварель. И именно мне пришлось учить работать с акварелью  группе школьников, за которой наблюдают взрослые? Я подписалась на уроки акварели ONE DAY, основанные BreckCreate в Колорадо. Трехчасовой урок фокусировал нас на теории цвета и направлении солнца ... И мы рисовали осины. Что же касается меня лично, то особенными у меня получились две работы. На одной из них был изображён невероятной красоты цветок страсти. А на второй - цапля. Постепенно я  полюбила идею быть мамой. Уметь передавать любовь и признательность за искусство. Воспитывать в себе и в других творчество. Это стало моей новой одержимостью! Только после того, как  родился малыш, я взяла свою картину с цаплей и подумала... Эй, это очень хорошо! Готова поспорить, это выглядело бы превосходно в его детском саду!
Так родилась идея  нарисовать еще 25 животных в профиле Ториновского алфавита - декоративная живопись в акварели. Здесь вы можете увидеть эти интересные и царственные портреты, которые оказались очень значимыми для меня. 


Похожие новости