Уязвимость в процессорах Intel или компьютерный вирус, который пока невозможно победить

05.01.2018 Новости


Группа специалистов по компьютерной безопасности обнаружила новую и очень серьезную уязвимость, практически во всех процессорах компании Intel, выпущенных за последние 10 лет.

Вся беда в том, что это не обычный вирус, который можно вписать в базы всех антивирусов и они будут его ловить. Две угрозы - одна из которых получила навзание Meltdown, а вторая Spectre - это уязвимости, которые не лечатся антивирусами и даже обновлениями операциаонных систем. Под угрозой не только устройства с Windows, но также устройства с MacOs и Linux, которые известны своей безопасностью.

Уязвимость позволяет получить доступ к логинам, паролям и другим личным данным пользователей. Разработчики операционных систем уже предприняли первые поптыки защитить пользователей, уже есть первые патчие для Windows и Linux, но они пока не устраняют проблему полностью.

К тому же сообщается что обновления программного обеспечения с целью защиты от данных уязвимостей приведут к замедлению устройств втрое.

Стало известно, что в ноябре руководитель Intel Брайан Крзанич продал акций и опционов компании на 24 млн. долларов. Связано ли это с обнаружением критических уязвимостей, пока не известно.

Станут ли уязвимости процессоров Intel - Meltdown и Spectre, настолько серьезной и опасной проблемой для пользователей, пока не известно. Некоторые утверждают что для того чтобы подвергнуться нападению даже не нужно скачивать зловредную программу, можно просто зайти на зараженный сайт. Будьте бдительны, под угрозой ваши личные данные!

 



Похожие новости