Мужчина обнаружил у себя в саду мышиное семейство и решил построить им мини деревушку

17.12.2018 Интересное

Фотограф Саймон Дэлл обнаружил у себя в саду семейство мышей и вместо того чтобы взяться за мышиный яд и расставлять повсюду мышеловки, решил благоустроить место проживания грызунов и построил им миниатюрную деревню. То что из этого вышло он запечатлел на свой фотоаппарат.
 

В один прекрасный, солнечный день, Саймон фотографировал птиц у себя в саду и подстригал траву, как вдруг заметил что в куче свежескошенной травы кто-то шевелится. Присмотревшись он понял, что это маленькая домашняя мышка.

Фотограф решил покормить мышонка и оставил для него несколько орешков на видном месте. Саймон не был уверен вернется ли мышонок, но тот спустя некоторое врямя вернулся и полакомился угощением. И тогда мужчина решил что построит для него небольшое убежище и будет подкармливать. Саймон сложил несколько маленьких бревен вокруг ящика в качестве дома для мышонка и покрыл его мхом и соломой.

Спустя некоторое время Саймон обнаружил у себя в саду еще одного мышонка, который прибежал из леса. Саймон прозвал его Стюартом. Со временем мышата подружились и стали проживать вместе. Тем более что апартаменты для них были созданы просто шикарные.

Однажды Саймон заметил что дворовые коты проявляют интерес к его мышатам. Тогда он решил установить проволочную ограду вдоль забора, чтобы кошки не могли добраться до мышат. Также у фотографа во дворе живет небольшая собака терьер, поэтому кошки знают, что не им лучше не заходить в сад, а на мышей собака не обращает никакого внимания.



Со временем мужчина стал достраивать новые сооружения, благоустраивать уже существующее и в результате у него получилась целая деревушка. Он старался сделать жилье комфортным для мышат и в тоже время не забывал о том, чтобы все выглядело как можно интереснее для его фотосъемок, тем более что мышата со временем привыкли к фотографу и с удовольствием ему позировали.


Саймон постоянно подкармливает мышат, подсыпает им орешки и ягоды. Судя по тому, как быстро еда исчезает мыши вполне довольны предложенным им рационом.

Прошло уже много месяцев, но мышата все еще живут в деревушке и судя по всему, они все довольны. Саймон утеплил их жилье, так что им теперь не страшны будут даже суровые британские зимы.

Вот такая добрая и красивая история о гармоничном сосуществовании человека с природой!

Источник: BoredPanda

 

 


Похожие новости